Caro von der Kinderstadt hat am Dienstagnachmittag einen Workshop „Neuseeländisches Backen“ angeboten und unsere Hennenpost-Reporterin Isi (8) war dabei und hat fleißig Rezepte gesammelt und Fotos gemacht.
Rezept 1: Anzac Biscuits
Zutaten: 1 Tasse Haferflocken, 1/2 Tasse Haselnüsse, 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker, 120 Gramm Butter, 1 EL Sirup, 1 TL Backpulver, 3 EL Wasser
Zubereitung:
- Haferflocken, Haselnüsse, Mehl und Zucker in die Schüssel geben und mixen
- In einen Topf Butter und Sirup geben und bei schwacher Hitze zerlassen
- Backpulver mit Wasser verrühren und untermischen
- Topf von Herd herunternehmen und Masse in die Schüssel geben und zu Teig verkneten
Löffelweise Cookies formen und auf einem Backblech verteilen. Bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
Rezept 2: Chocolate Fudge Slice
Zutaten Teig: 250 Gramm Butter, 2 1/2 Tassen Zucker, 1/2 Tasse Milch, 2 1/2 Teelöffel Kakao, 2 Packungen Butterkekse, 1/2 Tasse Haselnüsse
Zutaten Icing (Überzug): 2 Tassen Puderzucker, 2 1/2 Teelöffel Kakao, heißes Wasser
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Milch & Kakao in einen Topf geben und langsam erwärmen
- Wenn die Masse anfängt zu „blubbern“, Kekse und Haselnüsse reingeben
- Masse auf Blech geben und festdrücken
- Mit Schokoladenguss überziehen, solange es noch warm ist
Mit Leckerheitsgarantie! Viel Spaß beim Backen und Naschen!